Блог

Как заиметь собственное овощехранилище с экологически чистыми продуктами?

2024-08-01 16:31 Хранение овощей
Вряд ли вы согласитесь, что в супермаркетах продаются экологически чистые продукты. Наиболее востребованные характеристики, которыми они обладают — относительная свежесть и сравнительно низкая цена продажи. Предлагаем вам обеспечить себе возможность питаться экологически чистой продукцией.
Жизнь в большом городе чревата тем, что горожане вроде бы имеют огромный выбор продуктов, и в то же время ограничены в выборе экологически чистой продукции, производимой фермерами. Открыть собственный магазин в мегаполисе фермерам не всегда по силам, ведь много внимания нужно уделять самому хозяйству. И если при овощеводстве или садоводстве еще можно ненадолго переложить свои функции на наемных работников, чтоб заняться магазином, то при животноводстве это обычно чревато нехорошими последствиями.

Если дачник, то погреб на даче?

Советский период приучил нас к «фазендам», многие привыкли выращивать какие-то культуры на даче в летний сезон. Некоторые даже успевают выкормить бройлерных цыплят или уток для заготовки впрок тушенки. Но ведь все, что собрано и закатано, нужно хранить при определенной температуре.
Удобно, естественно, иметь погреб на даче. Еще удобнее, когда в периоды сильных снегопадов или затяжных дождей такой погреб есть прямо в квартире, и не нужно никуда ехать. Да-да! Это абсолютно никакая не фантазия!
Если сам вырастил и собрал урожай, сделал консервацию — вези ее поближе к потребителю! То есть, в свой дом или квартиру. Сложность — сделать погреб в квартире. А с разработками компании «Омега Холод» и это уже не сложно.

Что предлагает разработчик?

Если использовать кладовку, в которой и так хранится консервация, под холодильную камеру, можно значительно расширить объемы и ассортимент сохраняемых продуктов. Для этого нужно будет сделать термоизоляцию кладовки, установить герметично закрывающуюся дверь, и смонтировать одну из сплит-систем Gerda. (Каталог сплит-систем)
Именно сплит-система поддерживает нужный температурный режим (+1…+5 °C), который позволяет несколько месяцев не терять свежесть большинству категорий плодоовощной, мясной и молочной продукции.
Заметим, что при разработке моделей инженеры добились:
·низкого уровня шума и практически отсутствия вибрации (соседи не будут жаловаться на то, что из вашей квартиры доносится шум, как из промышленного цеха);
·регулировки холодопроизводительности в зависимости от условий хранения (что исключает перерасход электроэнергии);
·снижения осушающего эффекта, которым «грешат» бытовые кондиционеры
В результате хозяин квартиры получает холодильник объемом 8-12 и более кубометров, что не сравнить с бытовым холодильником. Вот в такую холодильную камеру можно привезти и фермерскую продукцию, при поездке за которой приходится преодолевать не один десяток километров, ведь экологически чистая продукция по соседству с городами не произрастает.
С кладовкой — холодильной камерой — можно купить несколько мешков картофеля, свеклы, моркови, капусты. Да что там! И пятилитровое ведерко сметаны, несколько литров сливок, несколько килограммов полезной брынзы, сыров, несколько тушек птицы, пару сотен яиц, копчености! Эх! То есть, все, что мы привыкли покупать в супермаркетах, только полезное, не подверженное многократным термическим обработкам.
Да, такую же камеру можно сделать и на даче, и в сарае, в гараже, на лестничной клетке (межэтажном пролете или в служебном помещении для хранения велосипедов, колясок и прочего, если позволяет площадь). Только обязательно нужно учесть интересы всех жильцов и правила организации эффективной работы холодильного хранилища.