0 %
ОМЕГА ХОЛОД
холодильные агрегаты
Блог

Молочные продукты можно хранить долго без консервантов

Молочная продукция
Фермерская продукция, пользующаяся спросом характеризуется дороговизной логистики. Обеспечить сохранность молочной продукции, например, можно в погребе, который исключает размножение молочнокислых бактерий. Такой погреб (и даже лучше) можно сделать на любом этаже.
Фермерская продукция всегда высоко ценится. Особенно в мегаполисах, где вокруг полно супермаркетов и так мало свежей продукции сельскохозяйственного происхождения. Например, молоко, творог, сметана и другие молочные продукты, без которых трудно составить рацион ребенка или взрослого человека.
Имея в наличии свежую молочную продукцию фермерского происхождения, вы можете обеспечить себе хорошее здоровье, крепкие зубы и опорно-двигательную систему, а также вкусные завтраки (блинчики, сырники, запеканки и другие полезные блюда). Кстати, их тоже можно заготовить впрок — на 3-4 дня. Это удобно, если в семье их любят, но готовить их каждое утро нет ни времени, ни желания.

Какой температурный режим нужен для длительного хранения?

Естественно, для того, чтобы ежедневно принимать в пищу свежую молочку, нужно одно из двух:
Øлибо ежедневно ездить в фермерский магазин, что затруднительно для жителей больших городов, ведь добираться до фермера придется в течение нескольких часов;
Øлибо обеспечить такую холодильную камеру, которая бы позволила хранить молочные продукты хотя бы неделю.
Чтобы такая продукция хранилась долго, необходимо создавать соответствующий температурный режим. Для молока нужна температура +1…+4 °C. При таком температурном режиме полностью останавливается жизнедеятельность молочнокислых бактерий, и молоко может храниться до 5-7 дней.
При этой же температуре:
Øтвердый сыр хранится 4-8 месяцев;
Øсметана разного жиросодержания — 5-85 дней;
Øкефир — до 3-5 дней;
Øйогурт — до 25 дней;
Øтворог — до 55 дней.
Уж раз в неделю съездить за продуктами можно. «Только вот ведь дорого такой холодильник покупать, не всем по карману», скажете вы. А вот и ошибаетесь!

Как хранить много молочки в длительном периоде без чрезмерных затрат?

Вовсе не требуется огромного дорогого холодильника для размещения приличных объемов молочной продукции для большой семьи. Все, что нужно сделать — отвести место под холодильную комнату, например, в кладовке. Представьте, что у вас появится холодильник объемом 8-12 кубометров! Да там же не только молочку, а и овощи с фруктами можно хранить!
Понадобится для функционирования холодильной комнаты только холодильный агрегат соответствующей холодопроизводительности. Например, сплит-система Gerda компании «Омега Холод». (Каталог сплит-систем)
Смонтированная в верхней части (под потолком) помещения, система нагнетает холодный поток струей вдоль потолочной линии. Затем, по физическим законам, холодный воздух опускается вниз, охлаждая помещение по всей площади.
Переключатель режимов функционирования или регулятор температурного режима может автоматически регулировать холодопроизводительность или вы можете выбрать режим вручную. Выбор модели поможет сделать менеджер компании «Омега Холод». Звоните, пишите — не пожалеете.
ВНИМАНИЮ ФЕРМЕРОВ!!! Разрабатываем сплит-системы для производителей качественной молочной продукции с целью обеспечения длительного срока хранения всего ассортимента.