Сплит-система Gerda. Камера шоковой заморозки продуктов
2018-02-21 19:43
Объем камеры: 10м Назначение камеры: шоковая заморозка продуктов Продукция: продукты питания, мясные полуфабрикаты (котлеты, купаты) Температурный режим: -25°
Задача:
Обеспечить технологический процесс заморозки продуктов согласно ТУ (время замораживания до t в центре -18°≤4 ч, потеря массы продукта за цикл заморозки ≤ 1.5%, t на входе в камеру +60° для котлет, +15° для купат, масса продукта 200 кг для котлет, 150 кг для купат);
Снизить капитальные затраты, не более 600 т.р;
Снизить себестоимость заморозки, не более 30 коп/кг;
Камера размещена на улице для уменьшения теплопритоков в цех.
Результат:
Установлен холодильный агрегат для качественной и быстрой заморозки продукции.
Наружный блок агрегата предназначен для размещения на улице и работает при низких температурах в сибирском климате.
Контроллер управляет процессами заморозки продуктов: предварительное охлаждение, заморозка по температурному графику, автоматический переход в режим хранения замороженных продуктов;