0 %
ОМЕГА ХОЛОД
холодильные агрегаты
Блог

Способ сохранить продукцию свежей: сплит-система Gerda

Хранение овощей
Хранение продуктов животного и растительного происхождения, а также пива, вина и других категорий продукции обеспечивается при создании соответствующего микроклимата в погребах частного и промышленного типа. Рассказываем, как увеличить сроки хранения продукции до максимума.
Важным фактором при покупке продуктов питания является свежесть. Понятно, что клубника, которую торговцы предлагают в марте в Новосибирске, Ханты-Мансийске или Архангельске, вряд ли только что с грядки. А поскольку ягода эта хранится при температуре 0…+2 °C, то условия хранения при транспортировке и в холодильной камере должны быть соответствующими.
Свежий вид продуктов, а также вкусовые свойства и витаминный состав сохраняются при поддержании микроклимата. Подробнее об этом читайте в статье «Как поддержать микроклимат в погребах?»

Холодильная техника на службе у аграриев и фермеров

Вручную обеспечить поддержание нужной температуры и влажности хранения достаточно сложно. Учитывая то, что в плодоовощных хранилищах находится «живая» продукция, которая продолжает дышать и испарять влагу, нужно обязательно следить за уровнем относительной влажности. Превышение допустимого показателя повлечет появление плесени, так как влажная среда благотворна для размножения грибов, плесени и бактерий.
При использовании холодильных агрегатов типа сплит-системы Gerda, разработанной инженерами компании «Омега Холод», обеспечивается автоматическое отслеживание уровня влажности. Датчик автоматически запускает функционирование в режиме осушения, если превышен допустимый показатель концентрации влаги в воздушном пространстве хранилища.
Что касается температурного режима, то настраиваемый диапазон или точное поддержание конкретной температуры, предусмотренные функционалом сплит-системы, обеспечивают оптимальные условия для увеличения сроков сохранения продукции свежей.
Разработанные одели компактны, малошумны и энергоэффективны, так как имеют функционал по регулировке мощности в соответствии с востребованной холодопроизводтельностью.

В каких сферах целесообразно применять сплит-системы Gerda?

Важно! Использование холодильных агрегатов, которые поддерживают температуру и относительную влажность, доказало свою эффективность не только в погребах. Предлагаемое оборудование повышает прибыльность при оснащении хранилищ и производственных помещений:
Ø плодоовощных хранилищ, баз и прочих пространств для временного или постоянного хранения фруктов, овощей и другой продукции растительного происхождения;
Ø холодильных камер при производстве копченостей и консервации бочкового типа;
Ø в сфере производства вина, при его выдержке и хранении;
Ø в сыродельнях при оснащении помещений для вызревания сыра и хранения готовой продукции;
Ø в магазинах при создании витрин свежих овощей, фруктов, ягод, зелени;
Ø в цветочных магазинах при создании витрин-шкафов для сохранности готовых композиций и продления жизни цветов, исключения их заветривания и преждевременного увядания;
Ø в сфере выделывания меха, производства и хранения изделий из него;
Ø при выращивании и хранении грибов;
Ø в других сферах, где важно создание в пространстве особого микроклимата с поддержанием температурного режима и определенной относительной влажности.
При заинтересованности в подборе конкретной производительности модели, а также желании получить компетентные ответы на возникшие вопросы по функционалу, лучше обратиться к менеджерам компании «Омега Холод» через форму "Получить консультацию"